MPASI rumahan : less is more

Leave a comment

October 1, 2012 by Ain Nisa

Meski sambil melirik judul yang nggak banget, tapi ini tekadnya serius lho. Iwa sebentar lagi bakal masuk 6 bulan dan akan mulai makan makanan tambahan (MPASI). Kali ini, saya kepengeeeeen banget iwa nggak memulainya dengan instant food.
Sejak 2 bulan lalu suami saya udah gatel pengen ngasih iwa icip-icip makanan, terutama kurma. Kalo kurma, saya agak permissif, tapi yang lain? No no no.ASI eksklusif tetap nomor 1.
Pernah sih 3 kali, meski jarang-jarang, saya ngasih iwa perkenalan. Yang pertama kan kurma, nah yang kedua adalah mix wortel dan tomat (agak ekstrim ya? Tapi bocahnya mau aja tuh meski matanya merem-merem ga jelas. Dan nggak mencret). Yang ketiga itu mangga (harum manis, dan harus matang ya!), dan yang keempat pisang. Tentu saja kayaknya favorit iwa adalah yang terakhir.
Ada dua makanan ‘instan’ yang saya beli itu tepung gasol, rasa pisang dan kacang hijau. Kalau dulu, khansa bentol-bentol dikasih gasol. Nggak tau deh iwa gimana. Saya pilih tepung ini karena organik dan harus dimasak (nggak instant juga kan ).
Bukannya makanan instant itu buruk ya, tapi makanan instant itu terkenal dengan kandungan gulanya yang tinggi. Rasanya kadang kelewat manis. Dan saya pikir, berhubung saya full time housewife, kalau bisa fresh, ya kenaa musti instant. Instant itu kalau kepepet aja (pake ngeles deh).
Untuk persiapan MPASI kali ini, alhamdulillah dapet kado hand blender sekaligus food processor yang bikin masak jadi zwiiiing, cepet deh. Senjata lain yaitu buku gratisan dari majalah ayah bunda dulu, lumayan buat cari ilham. ngiler juga sih liat iklan buku MPASI Travelling cihuy yang ditulis dian prima dan yudith mangiri (2 dedengkot milis MPASI rumahan, ayo mampir ke http://www.mpasirumahan.com), tapi sementara ini cukup banget kok. Come to think about it, bukankah dengan balik ke MPASI rumahan, harusnya jadi berprinsip less is more?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: